Поиск по материалам сайта
Cлово "FORMOSA"


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D E F G H K L M O P R S T V
Поиск  
1. Рогатик красивый, рамария красивая (Ramaria formosa)
Входимость: 2. Размер: 1кб.
2. ГРИБЫ КАК ФАКТОР РИСКА
Входимость: 1. Размер: 37кб.

Примерный текст на первых найденных страницах

1. Рогатик красивый, рамария красивая (Ramaria formosa)
Входимость: 2. Размер: 1кб.
Часть текста: Рогатик красивый, рамария красивая (Ramaria formosa) Рогатик красивый, рамария красивая Ramaria formosa Плодовое тело. До 20 см высоты и того же диаметра, окрашено в три цвета: белый, розовый, желтый. Ножка короткая, плотная, массивная, в молодости ярко-розовая, позже беловатая. Ветви обильно ветвящиеся, тонкие, внизу беловато-желтоватые, вверху желтовато-розовые или лососевые, концы желтые. Старые экземпляры отличаются единой кожано-бурой окраской. Мякоть белая, ломкая, при надавливании иногда краснеет, на вкус горькая. Сезон и место. Растет в лиственных лесах. Сходство. Старые грибы похожи на другие желтоватые или бурые рогатики. Оценка. Гриб ЯДОВИТ! Возможны нарушения деятельности желудка и кишечника.
2. ГРИБЫ КАК ФАКТОР РИСКА
Входимость: 1. Размер: 37кб.
Часть текста: КАК ФАКТОР РИСКА Вопрос, который наиболее часто задают специалистам-микологам, звучит так: сколько всего известно ядовитых грибов? В научной литературе можно найти самые разные данные об этом. Любопытно, что в старых книгах многие сведения относительно пищевой ценности того или иного вида с течением времени подверглись корректировке. Опенок осенний принадлежит к тем грибам, которые ядовиты в сыром виде Так, раньше свинушка тонкая (дунька), строчок весенний и даже мухомор пантерный считались съедобными, а вот ложная лисичка — ядовитой. Сегодня точно известно, что эти воззрения ошибочны и могут возыметь опасные последствия. Поэтому вот главный совет всем грибникам: используйте только новейшие справочники! Иные убеждения прошлых лет — например, о том, что ядовиты именно грибы, растущие возле змеиных гнезд или ржавого железа, — давно уже относят к области сказок. Но все же некоторые «безошибочные» советы по определению ядовитых грибов с удивительной стойкостью продержались и до наших дней. Например, бытует мнение, что дикие животные и улитки не прикасаются к ядовитым грибам. Или, говорят, вернейший способ убедиться в безопасности грибов при готовке — разогреть вместе с ними луковицу или серебряную ложку. Если они почернеют, значит, среди грибов есть ядовитый. Если сохранят свой цвет — все в полном порядке. А на самом деле все это басни! Любой из нас может убедиться в том, что...


 Приглашаем посетить сайты 
Сомов Сумароков Татищев Хемницер Хомяков Грибы