Поиск по материалам сайта
Cлова начинающиеся на букву "Г"


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D E F G H K L M O P R S T V
Поиск  

Показаны лучшие 100 слов (из 136).
Чтобы посмотреть все варианты, нажмите

 Кол-во Слово (варианты)
3ГАЗ (ГАЗА)
1ГАЗОН (ГАЗОНАХ)
2ГАРАЖ (ГАРАЖА, ГАРАЖЕЙ)
13ГАРДНЕР (ГАРДНЕРА)
12ГАРЕВАЯ
5ГАРЬ (ГАРЯХ)
1ГЕМОГЛОБИН
2ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ (ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ, ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ)
2ГЕОРГИЙ (ГЕОРГИЯ, ГЕОРГИЕВ)
3ГЕРБИЦИД (ГЕРБИЦИДАМИ, ГЕРБИЦИДОВ, ГЕРБИЦИДЫ)
7ГЕРКУЛЕС (ГЕРКУЛЕСА)
6ГЕРКУЛЕСОВАЯ
12ГЕРМАНИЯ (ГЕРМАНИИ)
6ГИБЕЛЬ (ГИБЕЛИ)
4ГИБКИЙ (ГИБКИЕ, ГИБКИХ)
1ГИБНУТЬ (ГИБНЕТ)
46ГИГАНТСКИЙ (ГИГАНТСКАЯ, ГИГАНТСКОГО, ГИГАНТСКИЕ, ГИГАНТСКОЙ)
2ГИГРОСКОПИЧЕСКИЙ (ГИГРОСКОПИЧЕСКОМУ, ГИГРОСКОПИЧЕСКИЕ)
63ГИГРОФОР (ГИГРОФОРА, ГИГРОФОРЫ)
77ГИМЕНОФОР (ГИМЕНОФОРА, ГИМЕНОФОРОМ, ГИМЕНОФОРЕ)
2ГИППОКРАТ (ГИППОКРАТА)
22ГЛАВНЫЙ (ГЛАВНЫМ, ГЛАВНОЕ, ГЛАВНЫЕ, ГЛАВНУЮ)
98ГЛАДКИЙ (ГЛАДКАЯ, ГЛАДКИМ, ГЛАДКИЕ, ГЛАДКОЕ)
6ГЛАДЫШ
2ГЛАЗ, ГЛАЗА (ГЛАЗОМ)
91ГЛЕБ (ГЛЕБА, ГЛЕБУ, ГЛЕБЫ)
3ГЛИНА (ГЛИНЫ, ГЛИНЕ)
24ГЛИНИСТЫЙ (ГЛИНИСТОЙ, ГЛИНИСТО, ГЛИНИСТЫХ, ГЛИНИСТОГО)
1ГЛУБИНА (ГЛУБИНЕ)
16ГЛУБОКИЙ (ГЛУБОКО, ГЛУБОКАЯ, ГЛУБОКОЙ, ГЛУБОКИМИ)
3ГЛУХАЯ (ГЛУХИЕ)
2ГЛЯНЦЕВАЯ
4ГНЕЗДО (ГНЕЗДАМИ, ГНЕЗДЕ)
13ГНЕЗДОВКА
3ГНИЕНИЕ (ГНИЕНИЯ)
27ГНИЛАЯ (ГНИЛЫХ, ГНИЛОЙ, ГНИЛЫМ, ГНИЛОМ)
3ГНИЛУШКА (ГНИЛУШКАХ)
36ГНИЛЬ (ГНИЛИ, ГНИЛЬЮ, ГНИЛЕЙ)
2ГНИЛЬЕ (ГНИЛЬЮ, ГНИЛЕЙ)
7ГНИТЬ (ГНИЕТ, ГНИЛИ)
40ГНИЮЩИЙ (ГНИЮЩЕЙ, ГНИЮЩИХ, ГНИЮЩАЯ, ГНИЮЩИМ, ГНИЮЩИМИ)
9ГОВОРИТЬ (ГОВОРИТ, ГОВОРИЛО, ГОВОРЯТ)
169ГОВОРУШКА, ГОВОРУШКИ (ГОВОРУШЕК, ГОВОРУШКАХ, ГОВОРУШКОЙ)
64ГОД (ГОДА, ГОДЫ, ГОДУ, ГОДАМИ)
3ГОДИЧНЫЙ (ГОДИЧНЫМ)
3ГОЛОВА (ГОЛОВУ, ГОЛОВОЙ)
43ГОЛОВАЧ (ГОЛОВАЧА)
25ГОЛОВКА (ГОЛОВКУ, ГОЛОВКИ, ГОЛОВКОЙ)
2ГОЛОВНЕВЫЕ (ГОЛОВНЕВЫМ)
2ГОЛОВНОЙ (ГОЛОВНЫЕ)
2ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ (ГОЛОВОКРУЖЕНИЕМ)
16ГОЛУБОВАТЫЙ (ГОЛУБОВАТО, ГОЛУБОВАТЫМ, ГОЛУБОВАТАЯ, ГОЛУБОВАТОЙ)
45ГОЛЫЙ (ГОЛАЯ, ГОЛОЙ, ГОЛЫЕ, ГОЛЫМ, ГОЛОЕ)
4ГОМОГЕННЫЙ (ГОМОГЕННЫХ, ГОМОГЕННЫЕ, ГОМОГЕННЫМИ)
8ГОРА (ГОРАХ, ГОРЫ)
9ГОРЕЧЬ (ГОРЕЧИ, ГОРЕЧЬЮ)
25ГОРНЫЙ (ГОРНЫХ, ГОРНЫЕ, ГОРНОЙ, ГОРНО)
6ГОРОД (ГОРОДОВ, ГОРОДАХ, ГОРОДА)
2ГОРОДСКОЙ, ГОРОДСКАЯ (ГОРОДСКИХ)
2ГОРОШЕК (ГОРОШКОМ, ГОРОШКА)
8ГОРЧАК
5ГОРЧИТЬ (ГОРЧИТ, ГОРЧАТ)
2ГОРЧИЦА (ГОРЧИЦУ, ГОРЧИЦЫ)
52ГОРЬКИЙ (ГОРЬКАЯ, ГОРЬКИМ, ГОРЕК, ГОРЬКИ)
8ГОРЬКОВАТЫЙ (ГОРЬКОВАТЫМ, ГОРЬКОВАТАЯ)
4ГОРЯЧИЙ (ГОРЯЧИМ, ГОРЯЧЕЙ, ГОРЯЧИМИ)
3ГОТ (ГОТОВ)
4ГОТОВИТЬ
6ГОТОВКА (ГОТОВКЕ, ГОТОВКИ, ГОТОВКОЙ)
4ГОТОВНОСТЬ (ГОТОВНОСТИ)
7ГОТОВЫЙ (ГОТОВ, ГОТОВОЕ, ГОТОВЫЕ)
5ГРАБ (ГРАБОМ)
4ГРАБОВЫЕ (ГРАБОВЫХ)
1ГРАНДИОЗНЫЙ (ГРАНДИОЗНЫМ)
4ГРАНИЦА (ГРАНИЦЫ, ГРАНИЦЕ)
16ГРЕБЕНЧАТЫЙ (ГРЕБЕНЧАТАЯ, ГРЕБЕНЧАТО)
2ГРЕЦКИЙ (ГРЕЦКОГО)
2ГРЕЧЕСКИЙ (ГРЕЧЕСКОГО)
1007ГРИБ (ГРИБАМИ, ГРИБОВ, ГРИБА, ГРИБЫ)
43ГРИБНАЯ (ГРИБНОЙ, ГРИБНЫЕ, ГРИБНЫХ, ГРИБНОГО)
25ГРИБНИК (ГРИБНИКУ, ГРИБНИКА, ГРИБНИКАМ, ГРИБНИКОВ)
16ГРИБНИЦА (ГРИБНИЦЫ, ГРИБНИЦЕЙ, ГРИБНИЦУ, ГРИБНИЦЕ)
2ГРИЛЬ
1ГРОБНИЦА (ГРОБНИЦЕ)
8ГРОЗИТЬ (ГРОЗИТ, ГРОЗЯТ)
1ГРОМАДНЫЙ (ГРОМАДНЫЕ)
5ГРУБЫЙ (ГРУБЫМИ, ГРУБОЙ, ГРУБО, ГРУБАЯ)
90ГРУЗДЬ (ГРУЗДЯ, ГРУЗДЕМ)
6ГРУНТ (ГРУНТЕ)
74ГРУППА (ГРУППАМИ, ГРУППЫ, ГРУППУ, ГРУППЕ)
25ГРУШЕВИДНЫЙ (ГРУШЕВИДНОЕ, ГРУШЕВИДНЫЕ, ГРУШЕВИДНУЮ, ГРУШЕВИДНОЙ)
10ГРЯЗНОВАТЫЙ (ГРЯЗНОВАТО, ГРЯЗНОВАТАЯ)
38ГРЯЗНЫЙ (ГРЯЗНО, ГРЯЗНОЙ)
2ГРЯЗЬ (ГРЯЗИ)
30ГУБКА (ГУБКУ, ГУБКЕ)
30ГУБЧАТЫЙ (ГУБЧАТАЯ, ГУБЧАТО, ГУБЧАТОЙ, ГУБЧАТЫЕ, ГУБЧАТОГО)
9ГУМУС (ГУМУСЕ, ГУМУСОМ, ГУМУСА)
6ГУМУСОВЫЕ (ГУМУСОВЫЙ)
3ГУРМАН (ГУРМАНЫ)
15ГУСТАЯ (ГУСТЫМИ, ГУСТО, ГУСТОЙ, ГУСТЫМ, ГУСТОМ)

Несколько случайно найденных страниц

по слову ГОВОРИТЬ (ГОВОРИЛО, ГОВОРИТ, ГОВОРЯТ)

1. ОТ ГИППОКРАТА К СОВРЕМЕННОЙ МИКОЛОГИИ
Входимость: 1. Размер: 9кб.
Часть текста: естественные науки в классической древности, тем больше внимания врачи и ученые уделяли грибам. К тому же периоду относятся и первые письменные сообщения о грибах. В документах называют все больше видов, хотя и без подробных описаний. Так, уже Гиппократ, греческий врач и основатель научной медицины (ок. 460-375 гг. до н.э.), в своих трудах писал и о грибах, и об их значении для медицины. Но систематики и классификации известных видов не существовало. В те времена мало знали также и о возникновении, структуре и самой жизни грибов. Их место в мире растений первым определил Теофраст (372-287 гг. до н.э.), ученик Аристотеля, причем само появление грибов он объяснял «избыточной влажностью почвы, деревьев, гниющим деревом и другими гниющими предметами». Это утверждение считалось справедливым почти 2000 лет, и все крупные естествоиспытатели после Теофраста с этим бесспорно соглашались. Ядовитость иных грибов объясняли местом их произрастания. Так, Плиний Старший (23-79 гг.) писал, что грибы, растущие поблизости от змеиных гнезд, ржавого железа или других отходов, ядовиты. Это убеждение сохранилось до позднего Средневековья. О том же, например, говорится в работах крупнейшего естествоиспытателя Альберта Великого (1193-1280 гг.). А в первой иллюстрированной книге, посвященной травам (1560 г.), грибы изображены вместе с извивающимися змеями. Собиратель трюфелей (итальянская книжная миниатюра, конец XIV века) Это учение, соединяясь с укорененным в народе страхом перед грибами, неизбежно приводило к тому, что грибы представлялись явлением таинственным и связанным со злыми силами. Их считали колдовским, дьявольским творением ...
2. ПИЩЕВАЯ И ПИТАЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ГРИБОВ
Входимость: 1. Размер: 8кб.
Часть текста: все те виды грибов, которые можно употреблять в пищу — при том, однако, условии, что они достаточно долго подвергались тепловой обработке. Раньше в справочниках можно было время от времени наткнуться на такие советы: тот или иной гриб пригоден в пищу, если его отварить, а воду вылить. Иногда это всего лишь заблуждение (пример: осенние опята), однако и заблуждение может оказаться опасным для жизни (весенние строчки). В любое время года существует так много съедобных грибов, что лучше попросту отказаться от тех или иных, если в них не уверен. Невкусными мы считаем те грибы, что слишком горьки или остры на вкус, чересчур жестки, плохо пахнут, неаппетитно выглядят. Ядовиты, наконец, все те грибы, которые при употреблении в пищу (отдельно или в сочетании с алкоголем) могут нанести вред здоровью — начиная от расстройства желудка, тошноты, рвоты и заканчивая тяжелым поражением печени и почек или даже смертью. Разумеется, граница между первыми двумя группами нечеткая. То, что какому-нибудь грибнику представляется деликатесом, другому человеку можеть показаться клейстером. То, что один считает пикантным, для другого — отвратительно. Но зато совершенно ясно, что за грибы входят в третью группу: ядовитый — это ядовитый! Неопределенные высказывания типа: «Употребление этого гриба в пищу иногда приводило к расстройству пищеварения» — могут только сбить с толку новичков. Химический состав и питательная ценность Раньше грибы часто называли «лесным мясом». Это определение будто бы сообщает о количестве белковых веществ, но все же это...
3. ГРИБЫ КАК ФАКТОР РИСКА
Входимость: 4. Размер: 37кб.
Часть текста: времени подверглись корректировке. Опенок осенний принадлежит к тем грибам, которые ядовиты в сыром виде Так, раньше свинушка тонкая (дунька), строчок весенний и даже мухомор пантерный считались съедобными, а вот ложная лисичка — ядовитой. Сегодня точно известно, что эти воззрения ошибочны и могут возыметь опасные последствия. Поэтому вот главный совет всем грибникам: используйте только новейшие справочники! Иные убеждения прошлых лет — например, о том, что ядовиты именно грибы, растущие возле змеиных гнезд или ржавого железа, — давно уже относят к области сказок. Но все же некоторые «безошибочные» советы по определению ядовитых грибов с удивительной стойкостью продержались и до наших дней. Например, бытует мнение, что дикие животные и улитки не прикасаются к ядовитым грибам. Или, говорят, вернейший способ убедиться в безопасности грибов при готовке — разогреть вместе с ними луковицу или серебряную ложку. Если они почернеют, значит, среди грибов есть ядовитый. Если сохранят свой цвет — все в полном порядке. А на самом деле все это басни! Любой из нас может убедиться в том, что смертельно ядовитую бледную поганку грызут и улитки, и кролики, а при варке от нее не темнеет ни серебряная ложка, ни луковица! А вот от подосиновика и...
4. Овечий гриб (Albatrdlus ovinus)
Входимость: 1. Размер: 1кб.
Часть текста: Овечий гриб (Albatrdlus ovinus) Овечий гриб Albatrdlus ovinus Плодовое тело. Шляпка диаметром от 4 до 10 см, белая, позже сливочного цвета, в молодости гладкая, с возрастом разделенная на участки, выгнутая, часто соединяет несколько экземпляров. Трубчатый слой поначалу белый, позже желтоватый, нисходящий к ножке, отделяется с трудом. Поры трубочек округлые, узкие. Ножка плотная, короткая, располагается в центре или сбоку. Мякоть плотная, сырообразная, белая, при засыхании — с желтизной. Запах приятный. Сезон и место. Плодится летом и осенью в хвойных лесах. Растет на почве. Сходство. Внешний вид говорит сам за себя. Оценка. Съедобный и вкусный гриб.
5. ЗАГОТОВКА И КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Входимость: 1. Размер: 10кб.
Часть текста: сушки, варки и т. д. Некоторые полезные советы вы найдете на стр. 65-87, где собраны почти 30 проверенных рецептов вкусных и интересных блюд из грибов. Кроме того, ниже даны основные сведения относительно консервирования и приготовления грибов, которыми вы можете воспользоваться: Грибы следует почти полностью очищать прямо во время сбора (разумеется, после того, как вы их точно опознали!). Нужно удалить прилипшие листочки, хвою, а также изъеденные червями места или края. Кожицу шляпки нужно снимать в том случае, если она слизистая (и вообще это следует делать, если кожица снимается легко). У пластинчатых грибов в пищу пригодны и пластинки. Трубчатый слой удаляют в том случае, когда он стал слишком толстым, напоминает губку (если этого не сделать, приготовленное блюдо окажется неприятно клейким, слизистым). Есть немало любителей грибов, которым чистка кажется значительно приятнее самой еды! Так, от ядреного, хрусткого каштанового гриба у них после чистки ничего не остается, кроме ножки толщиной с карандаш и шляпки размером с монетку. Вот такого результата добиваться совершенно не обязательно! Во время...


 Приглашаем посетить сайты 
Станюкович Одоевский Античная литература Средние века Барокко Грибы