Поиск по материалам сайта
Cлова начинающиеся на букву "Н"


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D E F G H K L M O P R S T V
Поиск  

Показаны лучшие 100 слов (из 223).
Чтобы посмотреть все варианты, нажмите

 Кол-во Слово (варианты)
4НАБЛЮДАТЬ (НАБЛЮДАЮТ, НАБЛЮДАЛИ, НАБЛЮДАЕТ)
15НАВОЗ (НАВОЗЕ)
122НАВОЗНИК (НАВОЗНИКОВ, НАВОЗНИКИ, НАВОЗНИКА)
16НАВОЗНЫЙ (НАВОЗНЫХ)
7НАГРЕТЬ
5НАДЛОМ (НАДЛОМЕ, НАДЛОМАМИ)
4НАДОРВАННЫЙ (НАДОРВАННЫМ, НАДОРВАННЫМИ, НАДОРВАННОЙ)
7НАДРЕЗ (НАДРЕЗЕ)
39НАЗВАНИЕ (НАЗВАНИЯ, НАЗВАНИЕМ)
3НАЗВАНЫЙ (НАЗВАНЫ, НАЗВАН)
6НАЗВАТЬ (НАЗВАНЫ, НАЗОВЕМ, НАЗВАН, НАЗВАЛИ)
25НАЗЕМНЫЙ (НАЗЕМНАЯ, НАЗЕМНЫЕ, НАЗЕМНОЕ, НАЗЕМНЫМИ)
11НАЗЫВАЕМЫЙ (НАЗЫВАЕМЫХ, НАЗЫВАЕМЫЕ, НАЗЫВАЕМ, НАЗЫВАЕМАЯ)
26НАЗЫВАТЬ (НАЗЫВАЮТ, НАЗЫВАЕТ, НАЗЫВАЕМ, НАЗЫВАЯ, НАЗЫВАЛИ)
3НАИБОЛЬШИЙ (НАИБОЛЬШЕЕ, НАИБОЛЬШИМ)
38НАЙТИ (НАЙДЕТЕ, НАШЛИ, НАЙДЯ, НАЙДЕНЫ)
13НАКЛОНЕННЫЙ (НАКЛОНЕННАЯ)
32НАЛЕТ (НАЛЕТОМ)
10НАЛИЧИЕ (НАЛИЧИЕМ, НАЛИЧИИ)
5НАНОСИТЬ (НАНОСЯТ, НАНОСИТ)
50НАПОМИНАТЬ (НАПОМИНАЕТ, НАПОМИНАЮТ)
15НАПОМИНАЮЩИЙ (НАПОМИНАЮЩАЯ, НАПОМИНАЮЩИМ, НАПОМИНАЮЩИЕ, НАПОМИНАЮЩЕЕ)
8НАРЕЗАННЫЙ (НАРЕЗАННОГО, НАРЕЗАННЫЕ, НАРЕЗАННЫМ)
45НАРЕЗАТЬ (НАРЕЗАЮТ)
45НАРЕЗАТЬ (НАРЕЗАНЫ)
4НАРОД (НАРОДЕ, НАРОДОВ)
6НАРОДНЫЙ (НАРОДНОЙ, НАРОДНЫЕ, НАРОДНОЕ)
20НАРУБИТЬ
9НАРУБЛЕННЫЙ (НАРУБЛЕННОЙ, НАРУБЛЕННОГО)
9НАРУЖНЫЙ (НАРУЖНОГО, НАРУЖНУЮ, НАРУЖНАЯ, НАРУЖНЫМ)
4НАРУШАТЬ (НАРУШАЕТ, НАРУШАЯ)
9НАРУШЕНИЕ (НАРУШЕНИЮ, НАРУШЕНИИ, НАРУШЕНИЯ)
4НАСАЖДЕНИЕ (НАСАЖДЕНИЯХ)
14НАСЕКОМЫЕ (НАСЕКОМЫХ, НАСЕКОМЫМИ)
3НАСЕЛЕНИЕ (НАСЕЛЕНИЕМ, НАСЕЛЕНИЮ)
99НАСТОЯЩИЙ (НАСТОЯЩАЯ, НАСТОЯЩЕЙ, НАСТОЯЩЕГО, НАСТОЯЩЕЕ)
3НАСТУПИТЬ (НАСТУПИЛО)
3НАСТУПЛЕНИЕ (НАСТУПЛЕНИЕМ, НАСТУПЛЕНИИ)
3НАСЧИТЫВАТЬ (НАСЧИТЫВАЕТ)
3НАТЕРЕТЬ
3НАТЕРЕТЬ
3НАУКА (НАУКИ, НАУКЕ)
3НАУЧНЫЙ (НАУЧНОЙ, НАУЧНЫХ)
16НАХОДИТЬ (НАХОДЯТ, НАХОДИТ, НАХОДЯ)
3НАХОДКА (НАХОДКИ)
6НАХОДЯЩИЙ (НАХОДЯЩИХ, НАХОДЯЩАЯ, НАХОДЯЩЕЙ, НАХОДЯЩИЕ)
9НАХОЖДЕНИЕ (НАХОЖДЕНИЯ, НАХОЖДЕНИИ)
108НАЧАЛО (НАЧАЛЕ, НАЧАЛА)
109НАЧАТЬ (НАЧАЛО, НАЧАЛА, НАЧАЛ, НАЧАЛИ, НАЧНУТ)
26НАЧИНАТЬ (НАЧИНАЕТ, НАЧИНАЯ, НАЧИНАЮТ, НАЧИНАЙТЕ)
7НАЧИНАЮЩИЙ (НАЧИНАЮЩИМ, НАЧИНАЮЩИЕ, НАЧИНАЮЩЕГО)
4НЕБЛАГОПРИЯТНЫЙ (НЕБЛАГОПРИЯТНА, НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ, НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ)
46НЕБОЛЬШАЯ (НЕБОЛЬШИМ, НЕБОЛЬШОЙ, НЕБОЛЬШИМИ, НЕБОЛЬШУЮ, НЕБОЛЬШОЕ)
71НЕВКУСНЫЙ (НЕВКУСЕН, НЕВКУСНЫ, НЕВКУСНЫЕ, НЕВКУСНОЙ)
22НЕВОЗМОЖНЫЙ (НЕВОЗМОЖНО, НЕВОЗМОЖНА)
3НЕВООРУЖЕННЫЙ (НЕВООРУЖЕННЫМ)
6НЕГЛУБОКИЙ (НЕГЛУБОКО, НЕГЛУБОКОЙ, НЕГЛУБОКИХ)
8НЕДЕЛЯ (НЕДЕЛЬ, НЕДЕЛИ, НЕДЕЛЮ)
5НЕДОСТАТОЧНЫЙ (НЕДОСТАТОЧНО, НЕДОСТАТОЧНОЙ)
39НЕЖНЫЙ (НЕЖНАЯ, НЕЖНЫМ, НЕЖНО, НЕЖНОЙ)
15НЕИЗВЕСТНЫЙ (НЕИЗВЕСТНЫ, НЕИЗВЕСТНО, НЕИЗВЕСТНЫХ, НЕИЗВЕСТЕН)
8НЕМАЛЫЙ (НЕМАЛО, НЕМАЛУЮ)
3НЕМЕДЛЕННЫЙ (НЕМЕДЛЕННО)
65НЕМНОГОЕ (НЕМНОГО, НЕМНОГИХ, НЕМНОГИМИ, НЕМНОГИМ, НЕМНОГИЕ)
3НЕОБОЗРИМЫЙ (НЕОБОЗРИМЫМ, НЕОБОЗРИМЫЕ, НЕОБОЗРИМОЕ)
4НЕОБХОДИМОСТЬ (НЕОБХОДИМОСТИ)
20НЕОБХОДИМЫЙ (НЕОБХОДИМЫЕ, НЕОБХОДИМО, НЕОБХОДИМЫ, НЕОБХОДИМЫХ, НЕОБХОДИМА)
3НЕОБЫЧНЫЙ (НЕОБЫЧНОЙ, НЕОБЫЧНА)
4НЕОДНОКРАТНЫЙ (НЕОДНОКРАТНО)
4НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ (НЕПОСРЕДСТВЕННО)
55НЕПРАВИЛЬНЫЙ (НЕПРАВИЛЬНОЙ, НЕПРАВИЛЬНО, НЕПРАВИЛЬНЫЕ, НЕПРАВИЛЬНЫМ, НЕПРАВИЛЬНАЯ)
3НЕПРЕМЕННЫЙ (НЕПРЕМЕННО)
8НЕПРИГОДНЫЙ (НЕПРИГОДНЫ, НЕПРИГОДНОЕ, НЕПРИГОДНОЙ, НЕПРИГОДЕН)
43НЕПРИЯТНЫЙ (НЕПРИЯТНЫМ, НЕПРИЯТНЫЕ, НЕПРИЯТНО, НЕПРИЯТНЫХ)
4НЕРАВНОМЕРНЫЙ (НЕРАВНОМЕРНО)
5НЕРАВНЫЙ (НЕРАВНЫХ, НЕРАВНОЙ)
23НЕРЕДКИЙ (НЕРЕДКО)
47НЕРОВНЫЙ (НЕРОВНО, НЕРОВНЫЕ, НЕРОВНЫМ, НЕРОВНАЯ, НЕРОВНОЙ)
6НЕСТИ (НЕСЕТ, НЕСУТ)
56НЕСЪЕДОБНЫЙ (НЕСЪЕДОБНЫ, НЕСЪЕДОБНЫЕ, НЕСЪЕДОБНЫМИ, НЕСЪЕДОБНЫМ)
3НЕТРУДНЫЙ (НЕТРУДНО)
3НЕЧАСТЫЙ (НЕЧАСТО)
3НЕЯРКИЙ (НЕЯРКАЯ, НЕЯРКО)
5НЕЯСНЫЙ (НЕЯСНО, НЕЯСНЫМИ)
96НИЖНИЙ (НИЖНЯЯ, НИЖНЕЙ, НИЖНЕМ, НИЖНИЕ)
35НИЗБЕГАЮЩИЕ (НИЗБЕГАЮЩИЙ, НИЗБЕГАЮЩАЯ, НИЗБЕГАЮЩИХ)
20НИЗКИЙ (НИЖЕ, НИЗКОЙ, НИЗКИМИ)
3НИЗКОКАЧЕСТВЕННЫЙ
3НИКАКАЯ (НИКАКИХ, НИКАКИЕ)
52НИСХОДЯЩИЙ (НИСХОДЯЩИЕ, НИСХОДЯЩИМИ, НИСХОДЯЩАЯ, НИСХОДЯЩИХ)
8НИТЕВИДНЫЙ (НИТЕВИДНОЙ, НИТЕВИДНАЯ, НИТЕВИДНЫЕ)
12НИТЬ (НИТЕЙ, НИТИ, НИТЯМИ)
6НОВИЧОК (НОВИЧКОВ, НОВИЧКИ, НОВИЧКУ)
18НОВЫЕ (НОВЫЙ, НОВЫХ, НОВОМ, НОВОЕ)
195НОЖКА (НОЖКЕ, НОЖКИ, НОЖКОЙ, НОЖКУ)
3НОРМА (НОРМЫ, НОРМУ)
3НОРМАЛЬНЫЙ (НОРМАЛЬНЫЕ, НОРМАЛЬНОЙ, НОРМАЛЬНУЮ)
10НОСИК (НОСИКАМИ, НОСИКОМ, НОСИКИ, НОСИКОВ, НОСИКЕ)
12НОЯБРЬ (НОЯБРЕ)
27НУЖНЫЙ (НУЖНО, НУЖНОЙ, НУЖНА)

Несколько случайно найденных страниц

по слову НАРУБЛЕННЫЙ (НАРУБЛЕННОЙ, НАРУБЛЕННОГО)

1. РЕЦЕПТЫ: ТУШЕНЫЕ ГРИБЫ
Входимость: 1. Размер: 7кб.
Часть текста: г сливок • 2 ч. л. быстрорастворимого куриного бульона Куски кролика положить в миску, залить пахтой и поставить мариноваться в холодильник примерно на сутки. Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить грибы, немного посолив. После этого приправить грибы перцем и снять сковородку с плиты. Распустить топленое масло в чугунной сковородке, обжарить куски кролика со всех сторон, добавив эстрагон. Переложить кролика в большую кастрюлю для тушения, посолить и поперчить. Оставшийся на чугунной сковородке сок слегка разбавить сливками; размешать, отделяя от дна, веничком для взбивания и варить до тех пор, пока соус не приобретет ровный темный цвет. Оставшиеся сливки добавлять небольшими порциями, каждый раз снова доводя соус до кипения; соус должен быть густым, светло-коричневым. Развести в соусе быстрорастворимый бульон, потом добавить грибы вместе с соком со сковородки. Приправить соус солью и перцем, потом залить им куски кролика в кастрюле. Тушить на малом огне под крышкой до готовности (примерно 1 час 15 минут).   Баранина с грибами * Особенно подходят лисички, рядовки * Время приготовления: около 2 часов * Время на маринование: около 24 часов * 4 порции * Подается с зеленой фасолью 1 баранья ножка • соль • 2 ст. л. муки • 3 ст. л. сливочного масла • 5-6 молодых луковиц • 1 зубчик чеснока • черный перец • 0,25 л сухого белого вина • 500 г грибов Вымыть баранью ножку, посолить и слегка натереть мукой. Растопить сливочное масло в большой кастрюле для тушения и обжарить мясо со всех сторон. Очистить лук и чеснок, мелко нарубить. Засыпать в ту же кастрюлю и обжарить до прозрачности; приправить перцем, залить вино. Тушить мясо под крышкой на слабом огне примерно 40 минут. В это время быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и нарезать ломтиками. Слегка посыпать грибы мукой,...
2. РЕЦЕПТЫ: ДЕЛИКАТЕСЫ ИЗ ДУХОВКИ
Входимость: 2. Размер: 7кб.
Часть текста: тесто на доске, посыпанной мукой. Смазать маргарином форму, выложить тестом дно и края формы, проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить на 30 минут в холодное место. Нагреть духовку до температуры 175° С. Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и мелко нарезать. Смешать яйца со сливками, посолить, поперчить, добавить грибы и перемешать. Поставить форму в духовку на среднюю планку и выпекать около 5 минут. Вынуть форму из духовки, разложить на дне ломтики шпика. Залить яичной массой с грибами, снова поставить пирог в духовку и выпекать, пока не подрумянится (около 40 минут). Венгерская яичница с грибами * Особенно подходят дождевики * Время приготовления: около 45 минут * 4 порции * Подается с овощным салатом 0,25 луковицы • 600 г грибов • 50г сливочного масла • 2 ст. л. нарубленной петрушки • соль • сладкий красный перец (молотый) • 150 г сливок • 8 сырых яиц •  50 г тертого эмменталъского сыра Очистить лук и мелко нарубить. Быстро, но тщательно промыть грибы...
3. РЕЦЕПТЫ: САЛАТЫ
Входимость: 2. Размер: 4кб.
Часть текста: • 200 г рыбного филе • 200 г помидоров • 2 сваренных вкрутую яйца • 15 маслин (без косточек) • 1 зубчик чеснока • 1 ст. л. белого винного уксуса • 1 ст. л. нарубленной петрушки • черный перец • 8 филе анчоусов в масле Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и тушить грибы, посолив и добавив 1 ст. л. лимонного сока. Залить в кастрюлю немного воды, посолить, довести до кипения и варить филе анчоусов примерно 8 минут. Вынуть филе и нарезать крупными кусками. Еще раз вскипятить отвар, надрезать помидоры, опустить на 15 секунд в кипящую воду, потом снять кожицу. Разрезать помидоры, удалить семена, а мякоть нарезать ломтиками. Очистить сваренные вкрутую яйца и разрезать на 4 части. Осторожно перемешать в салатнице рыбу, грибы, помидоры и маслины. Очистить чеснок и очень мелко нарубить. Приготовить маринад из винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, оставшегося лимонного сока, чеснока, петрушки, соли и перца. Залить салат маринадом, перемешать и поставить в холодное место не менее чем на 1 час. После этого украсить салат яйцом и филе анчоусов. Грибы с крабами под майонезом * Особенно подходят шампиньоны или трутовики серно-желтые * Время приготовления: около 30 минут * 4 порции * Подается со свежим белым хлебом (багет) 300 г грибов • немного белого винного уксуса • 300 г очищенных крабов • 6 ст. л....
4. РЕЦЕПТЫ: БЛЮДА СО СКОВОРОДКИ
Входимость: 4. Размер: 15кб.
Часть текста: перец • 3 ст. л. сметаны • 4 куска свиной печени • 100 мл кальвадоса Промыть зелень, стряхнуть воду. Снять листики со стеблей и мелко нарубить. Очистить чеснок и измельчить. Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, очистить, промокнуть, нарезать красивыми ломтиками. Смешать грибы, зелень и чеснок. распустиь топленое масло на большой сковороде, засыпать грибы с зеленью и чесноком, прогреть, приправить солью и перцем и жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Подмешать 2 ст. л. сметаны и поставить сковороду в теплое место. Распустить немного топленого масла на второй сковороде. Тщательно промыть печень под струей холодной воды, удалить пленку и жилки и обжарить со всех сторон на горячей сковороде. Залить кальвадос и фламбировать печень, после этого посолить и поперчить. Разровнять грибы на первой сковороде и разложить поверх них печень. Смешать 1 ст. л. сметаны с соком от печени на второй сковороде. Полить печень соусом. Курица с грибами по-норманнски * Время приготовления: около 1 часа * 4 порции * Подается с отварным картофелем или свежим белым хлебом 1 потрошеная курица (примерно 1 кг) •  соль •  черный перец • 3 ст. л. сливочного масла • 500 г грибов • 3 ст. л. кальвадоса • 0,25 л сметаны • 4 стебелька эстрагона • 1 зубчик чеснока • 2 луковицы шалот Нарезать курицу порционными кусками; натереть солью и перцем. Растопить на большой сковороде сливочное масло и обжарить куски курицы до золотистого цвета. Переложить и поставить в теплое место. Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, очистить, промокнуть, мелко нарезать и жарить в жире, оставшемся на сковородке, около 10 минут. После этого положить на сковородку куски курицы, облить кальвадосом и фламбировать; потом снова переложить курицу в теплое место. Смешать с грибами...


 Приглашаем посетить сайты 
Батюшков Баратынский Шолохов Толстой А.Н. Толстой А.К. Грибы