Поиск по материалам сайта
Cлова начинающиеся на букву "П"


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D E F G H K L M O P R S T V
Поиск  

Показаны лучшие 100 слов (из 772).
Чтобы посмотреть все варианты, нажмите

 Кол-во Слово (варианты)
41ПАЛЕВАЯ (ПАЛЕВЫЕ, ПАЛЕВЫЙ, ПАЛЕВО, ПАЛЕВЫМ)
28ПАНТЕРНЫЙ (ПАНТЕРНЫМ, ПАНТЕРНОГО, ПАНТЕРНЫЕ)
43ПАРАЗИТ (ПАРАЗИТЫ, ПАРАЗИТОВ, ПАРАЗИТОМ, ПАРАЗИТА)
33ПАРК, ПАРОК, ПАРКА (ПАРКАХ, ПАРКИ, ПАРКОВ)
28ПАСТБИЩЕ (ПАСТБИЩАХ, ПАСТБИЩА)
17ПАУТИНИСТЫЙ (ПАУТИНИСТЫМ, ПАУТИНИСТОЕ, ПАУТИНИСТЫХ, ПАУТИНИСТУЮ, ПАУТИНИСТЫЕ)
176ПАУТИННИК (ПАУТИННИКОВ, ПАУТИННИКИ, ПАУТИННИКОМ, ПАУТИННИКАМИ)
58ПЕНЬ (ПНЯХ, ПНЕЙ, ПНИ)
77ПЕРВЫЙ (ПЕРВОЙ, ПЕРВЫМ, ПЕРВУЮ, ПЕРВЫЕ, ПЕРВЫХ)
18ПЕРГАМЕНТНЫЙ
50ПЕРЕЦ (ПЕРЦЕМ, ПЕРЦА)
37ПЕРЕЧНЫЙ (ПЕРЕЧНОГО, ПЕРЕЧНЫМ, ПЕРЕЧНАЯ, ПЕРЕЧНОМ)
62ПЕРИДИЙ (ПЕРИДИЯ, ПЕРИДИЕМ, ПЕРИДИЮ)
18ПЕРИОД (ПЕРИОДА, ПЕРИОДУ, ПЕРИОДЫ)
23ПЕРИТЕЦИЙ (ПЕРИТЕЦИИ, ПЕРИТЕЦИЕВ, ПЕРИТЕЦИЯ, ПЕРИТЕЦИЯМИ)
23ПЕСТИЧНЫЙ
51ПЕСТРЫЙ (ПЕСТРОГО, ПЕСТРУЮ)
64ПЕСЧАНЫЙ (ПЕСЧАНОЙ, ПЕСЧАНЫХ, ПЕСЧАНУЮ, ПЕСЧАНАЯ, ПЕСЧАНЫЕ)
27ПЕТРУШКА (ПЕТРУШКИ, ПЕТРУШКУ, ПЕТРУШКОЙ)
18ПЕЧЕНОЧНИЦА
20ПИТАТЕЛЬНЫЙ (ПИТАТЕЛЬНЫЕ, ПИТАТЕЛЬНАЯ, ПИТАТЕЛЬНЫМИ, ПИТАТЕЛЬНЫХ, ПИТАТЕЛЬНОЙ)
62ПИЩА (ПИЩУ, ПИЩИ)
62ПИЩАТЬ (ПИЩУ, ПИЩА, ПИЩИ)
23ПИЩЕВАЯ (ПИЩЕВОЙ, ПИЩЕВЫХ)
109ПЛАСТИНКА (ПЛАСТИНКИ, ПЛАСТИНОК, ПЛАСТИНКАХ, ПЛАСТИНКАМИ, ПЛАСТИНКАМ)
50ПЛАСТИНЧАТЫЙ (ПЛАСТИНЧАТЫХ, ПЛАСТИНЧАТЫЕ, ПЛАСТИНЧАТЫМИ, ПЛАСТИНЧАТУЮ)
38ПЛЕНЧАТЫЙ (ПЛЕНЧАТАЯ, ПЛЕНЧАТОЕ, ПЛЕНЧАТЫМИ, ПЛЕНЧАТЫЕ)
304ПЛОДОВОЕ (ПЛОДОВЫХ, ПЛОДОВЫЕ, ПЛОДОВОГО, ПЛОДОВОМ)
70ПЛОСКИЙ (ПЛОСКАЯ, ПЛОСКО, ПЛОСКИМИ, ПЛОСКИЕ)
82ПЛОТНЫЙ (ПЛОТНАЯ, ПЛОТНЫМИ, ПЛОТНО, ПЛОТНЫЕ, ПЛОТНОЙ)
74ПОВЕРХНОСТЬ (ПОВЕРХНОСТИ, ПОВЕРХНОСТЬЮ)
34ПОВСЕМЕСТНЫЙ (ПОВСЕМЕСТНО, ПОВСЕМЕСТНОЕ)
53ПОГАНКА (ПОГАНКОЙ, ПОГАНКУ, ПОГАНКИ, ПОГАНКАМИ)
37ПОГОДА (ПОГОДУ, ПОГОДЕ, ПОГОДЫ)
35ПОДАВАТЬ (ПОДАЕТ)
46ПОДБЕРЕЗОВИК (ПОДБЕРЕЗОВИКИ, ПОДБЕРЕЗОВИКА, ПОДБЕРЕЗОВИКОВ, ПОДБЕРЕЗОВИКЕ)
23ПОДГРУЗДОК
17ПОДКЛАСС (ПОДКЛАССЫ, ПОДКЛАССУ, ПОДКЛАССАМ, ПОДКЛАССЕ)
20ПОДОГНУТЫЙ (ПОДОГНУТАЯ, ПОДОГНУТЫМ)
53ПОДОСИНОВИК (ПОДОСИНОВИКИ, ПОДОСИНОВИКА, ПОДОСИНОВИКЕ)
31ПОДСТИЛКА (ПОДСТИЛКЕ, ПОДСТИЛКИ, ПОДСТИЛКОЙ, ПОДСТИЛКУ)
31ПОДХОДИТЬ (ПОДХОДЯТ, ПОДХОДИТ)
93ПОЗДНИЙ (ПОЗДНЕЕ, ПОЗДНЕЙ, ПОЗДНИМ, ПОЗДНЯЯ)
93ПОКРЫВАЛО (ПОКРЫВАЛА, ПОКРЫВАЛОМ)
87ПОКРЫВАТЬ (ПОКРЫВАЛА, ПОКРЫВАЛО, ПОКРЫВАЮТ, ПОКРЫВАЕТ, ПОКРЫВАЛ)
37ПОКРЫТЫЙ (ПОКРЫТАЯ, ПОКРЫТЫХ, ПОКРЫТЫЕ, ПОКРЫТОЙ, ПОКРЫТЫМ)
49ПОКРЫТЬ (ПОКРЫТА, ПОКРЫТЫ, ПОКРЫТ, ПОКРЫТО)
19ПОЛА (ПОЛОЙ, ПОЛЕ, ПОЛЫ)
52ПОЛАЯТЬ (ПОЛАЯ)
19ПОЛЕ (ПОЛЯХ, ПОЛЯ, ПОЛЕЙ)
34ПОЛЕВОЙ
24ПОЛНЫЙ (ПОЛНОМ, ПОЛНАЯ, ПОЛНОЕ, ПОЛНУЮ, ПОЛНОГО)
21ПОЛОВИНА (ПОЛОВИНЫ, ПОЛОВИНУ, ПОЛОВИНЕ)
19ПОЛОСА (ПОЛОСЫ, ПОЛОСЕ, ПОЛОСАМИ, ПОЛОС)
59ПОЛОСАТЫЙ (ПОЛОСАТАЯ, ПОЛОСАТОЕ, ПОЛОСАТЫМ, ПОЛОСАТО)
18ПОЛУПУСТЫНЯ (ПОЛУПУСТЫНЯХ, ПОЛУПУСТЫНЬ, ПОЛУПУСТЫНЯМ)
21ПОЛУШАРИЕ (ПОЛУШАРИЯ, ПОЛУШАРИЙ, ПОЛУШАРИИ, ПОЛУШАРИЯХ)
56ПОЛЫЙ (ПОЛАЯ, ПОЛОЙ, ПОЛОЕ, ПОЛА, ПОЛЕЙ)
20ПОЛЬСКИЙ (ПОЛЬСКИМ)
26ПОЛЯНА (ПОЛЯНАХ, ПОЛЯНЫ, ПОЛЯНАМ)
40ПОПЛАВОК (ПОПЛАВКИ, ПОПЛАВКАХ)
66ПОРА (ПОРЫ, ПОР, ПОРОЙ, ПОРАМИ)
60ПОРОДА (ПОРОД, ПОРОДАМИ, ПОРОДОЙ, ПОРОДАХ, ПОРОДАМ)
62ПОРОШОК (ПОРОШКОМ, ПОРОШКА)
35ПОРЦИЯ (ПОРЦИИ, ПОРЦИЯМИ, ПОРЦИЮ)
72ПОРЯДОК (ПОРЯДКОВ, ПОРЯДКА, ПОРЯДКЕ, ПОРЯДКИ)
28ПОСЛЕДНИЙ (ПОСЛЕДНИХ, ПОСЛЕДНЕЕ, ПОСЛЕДНЕГО, ПОСЛЕДНИЕ)
23ПОСОЛИТЬ
18ПОСТЕПЕННЫЙ (ПОСТЕПЕННО)
52ПОХОЖИЙ (ПОХОЖ, ПОХОЖИЕ, ПОХОЖА, ПОХОЖИ, ПОХОЖИХ)
122ПОЧВА (ПОЧВЕ, ПОЧВАХ, ПОЧВУ, ПОЧВЫ)
27ПОЧИСТИТЬ
31ПОЯВЛЯТЬСЯ (ПОЯВЛЯЕТСЯ, ПОЯВЛЯЮТСЯ, ПОЯВЛЯЛИСЬ)
29ПОЯС (ПОЯСЕ, ПОЯСАХ, ПОЯСА, ПОЯСУ)
19ПРАВИЛО (ПРАВИЛА, ПРАВИЛАХ)
25ПРАВИЛЬНЫЙ (ПРАВИЛЬНОЙ, ПРАВИЛЬНО, ПРАВИЛЬНОМ, ПРАВИЛЬНАЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ)
19ПРАВИТЬ (ПРАВИЛО, ПРАВИЛА, ПРАВИЛ)
59ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫЙ (ПРЕИМУЩЕСТВЕННО)
40ПРИГОТОВЛЕНИЕ (ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ПРИГОТОВЛЕНИЕМ, ПРИГОТОВЛЕНИИ)
46ПРИЗНАК (ПРИЗНАКИ, ПРИЗНАКАМИ, ПРИЗНАКОВ, ПРИЗНАКАМ)
20ПРИКРЕПЛЕННЫЙ (ПРИКРЕПЛЕННЫЕ, ПРИКРЕПЛЕННАЯ, ПРИКРЕПЛЕННЫХ, ПРИКРЕПЛЕННОЙ)
58ПРИМЕРНЫЙ (ПРИМЕРНО)
50ПРИМОРСКИЙ (ПРИМОРСКОМ, ПРИМОРСКОГО)
18ПРИПЛЮСНУТЫЙ (ПРИПЛЮСНУТО, ПРИПЛЮСНУТЫЕ, ПРИПЛЮСНУТОЕ, ПРИПЛЮСНУТАЯ)
17ПРИПРАВИТЬ
57ПРИРОСШИЙ (ПРИРОСШИЕ, ПРИРОСШАЯ, ПРИРОСШИХ, ПРИРОСШИМИ)
21ПРИЧИНА (ПРИЧИНОЙ, ПРИЧИНЕ, ПРИЧИНЫ, ПРИЧИН, ПРИЧИНАМ)
53ПРИЯТНЫЙ (ПРИЯТНЫМ, ПРИЯТНО, ПРИЯТНЕЕ, ПРИЯТНОМУ)
25ПРОБКОВАЯ (ПРОБКОВОЙ, ПРОБКОВО, ПРОБКОВЫЕ, ПРОБКОВЫХ)
28ПРОДОЛЬНЫЙ (ПРОДОЛЬНО, ПРОДОЛЬНЫМИ, ПРОДОЛЬНОМ, ПРОДОЛЬНЫХ)
26ПРОМОКНУТЬ
38ПРОМЫТЬ
22ПРОСТАЯ (ПРОСТО, ПРОСТЫМ, ПРОСТЫЕ, ПРОСТЫМИ)
28ПРЯМАЯ (ПРЯМО, ПРЯМЫМ, ПРЯМУЮ, ПРЯМОМ)
62ПУРПУРНЫЙ (ПУРПУРНО, ПУРПУРНАЯ, ПУРПУРНЫМ, ПУРПУРНОЙ)
17ПУСТЫННЫЙ (ПУСТЫННО, ПУСТЫННЫМ)
23ПУСТЫНЬ (ПУСТЫНЯХ, ПУСТЫНЕ, ПУСТЫНИ, ПУСТЫНЯМ)
27ПУЧОК (ПУЧКАМИ, ПУЧКА, ПУЧКЕ, ПУЧКИ)
23ПЯТНИСТЫЙ (ПЯТНИСТАЯ, ПЯТНИСТЫЕ, ПЯТНИСТЫМИ, ПЯТНИСТЫМ, ПЯТНИСТУЮ)
43ПЯТНО (ПЯТНАМИ, ПЯТНАХ, ПЯТНА)

Несколько случайно найденных страниц

по слову ПРИГОТОВЛЕНИЕ (ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ПРИГОТОВЛЕНИЕМ, ПРИГОТОВЛЕНИИ)

1. Тремеллодон студенистый (Pseudohydnum gelatinosum)
Входимость: 1. Размер: 1кб.
Часть текста: Тремеллодон студенистый (Pseudohydnum gelatinosum) Тремеллодон студенистый Pseudohydnum gelatinosum Плодовое тело. Диаметром до 8 см, сначала языковидное, потом с короткой боковой ножкой, полукруглое или раковинообразное. Верхняя сторона беловато-серая или коричневатая, мелковойлочная. Нижняя сторона покрыта беловатыми или серыми, неломкими шипиками. Мякоть толстая, водянистая, студенисто-жесткая, в сухом виде съеживается, становится хрящеватой. Сезон и место. Растет летом и осенью на гнилых хвойных пнях. Сходство. Немного напоминает ежовик, но его опознать легко. Оценка. Гриб съедобен. Используется для приготовления салатов.
2. А ТЕПЕРЬ ИЩЕМ ГРИБЫ!
Входимость: 1. Размер: 9кб.
Часть текста: Когда вы хотите определить вид гриба, всегда учитывайте его местоположение Если вы не уверены в том, что правильно определили вид, покажите гриб специалисту Собирайте как можно меньше неизвестных грибов и определяйте их вид, не торопясь Никогда не ведите себя как грабители на том месте, где вы нашли грибы Специалистов всегда спрашивают, в какое время дня лучше всего ходить за грибами. В принципе это совершенно все равно. И только если вы не хотите ходить по тем местам, где другие люди уже собрали «урожай», вам придется вставать на заре. Снаряжение Собираясь в поход за грибами, не забудьте о том, что ваша одежда должна соответствовать погоде, а главное — должна быть удобной и прочной обувь. Помимо этого грибнику всегда необходимы: корзинка, надежный нож, книга о грибах. Кроме того, может очень пригодиться лупа. Для сбора грибов совершенно не подходит полиэтиленовый пакет! В пакете грибы мнутся и, что еще опаснее, нагреваются вследствие обмена веществ, происходящего и после сбора. Это приводит к разложению белков и (при определенных обстоятельствах) может стать причиной вторичного отравления. Корзинка вам нужна именно поэтому: она помогает избежать ненужного риска. Для начала не стоит отправляться в далекие походы. Помните: если на лесной тропинке стоит отметка 10 километров, то поиски грибов удваивают это число. Как правильно определять грибы. Место, где растет гриб Как правило, именно начинающие недооценивают значение того места, где растет гриб, и пытаются определить его вид только по внешним признакам. На самом же деле совершенно необходимо со всем вниманием осмотреть все вокруг: деревья, соседствующие растения, качество почвы, а на холмистой местности или на опушках — еще и расположение по отношению к сторонам света. Бесчисленные ...
3. Волнушка розовая (Lactarius torminosus)
Входимость: 1. Размер: 2кб.
Часть текста: Волнушка розовая (Lactarius torminosus) Волнушка розовая Lactarius torminosus Плодовое тело. Шляпка от 4 до 10 см в диаметре, желтовато-розовая или ярко-розовая с темными концентрическими зонами, в молодости выпуклая, с завернутым лохматым краем, с возрастом распростертая, середина вдавленная или воронкообразная, скользкая. Пластинки бледно-розовые, слабо нисходящие по ножке, частые. Споровый порошок беловатый. Ножка бледно-розовая, ровная или книзу суженная, в зрелости полая. Мякоть бело-розовая с неизменно белым, горьким млечным соком. Сезон и место. Растет с лета до осени под березами в лесах, парках и садах, предпочитает кислую почву. Сходство. Похож на другие волнушки с мохнатым краем и белым млечным соком, а также рыжики, выделяющие красный млечный сок. Оценка. Условно-съедобный гриб хорошего качества, употребляется в солёном и маринованном виде, иногда свежим во вторых блюдах. Особенно ценятся в засоле молодые грибы (с размером шляпки не более 3 - 4 см), так называемые <завитки>. Перед приготовлением требует тщательного вымачивания и бланширования. В заготовках желтеет. Наряду с серушкой (Lactarius flexuosus) и настоящим груздем (Lactarius resimus) относится к основным грибам, заготовляемых населением севера на зиму. Соотношение их в заготовках меняется в зависимости от урожайности, но чаще преобладают волнушки. По мнению некоторых западноевропейских микологов, является ядовитым грибом.
4. ЗАГОТОВКА И КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Входимость: 5. Размер: 10кб.
Часть текста: 65-87, где собраны почти 30 проверенных рецептов вкусных и интересных блюд из грибов. Кроме того, ниже даны основные сведения относительно консервирования и приготовления грибов, которыми вы можете воспользоваться: Грибы следует почти полностью очищать прямо во время сбора (разумеется, после того, как вы их точно опознали!). Нужно удалить прилипшие листочки, хвою, а также изъеденные червями места или края. Кожицу шляпки нужно снимать в том случае, если она слизистая (и вообще это следует делать, если кожица снимается легко). У пластинчатых грибов в пищу пригодны и пластинки. Трубчатый слой удаляют в том случае, когда он стал слишком толстым, напоминает губку (если этого не сделать, приготовленное блюдо окажется неприятно клейким, слизистым). Есть немало любителей грибов, которым чистка кажется значительно приятнее самой еды! Так, от ядреного, хрусткого каштанового гриба у них после чистки ничего не остается, кроме ножки толщиной с карандаш и шляпки размером с монетку. Вот такого результата добиваться совершенно не обязательно! Во время чистки грибы не режут. Если вы подозреваете, что гриб может быть червивым, сделайте один продольный разрез, — этого вполне достаточно. Перед...
5. ГРИБЫ КАК ФАКТОР РИСКА
Входимость: 2. Размер: 37кб.
Часть текста: справочники! Иные убеждения прошлых лет — например, о том, что ядовиты именно грибы, растущие возле змеиных гнезд или ржавого железа, — давно уже относят к области сказок. Но все же некоторые «безошибочные» советы по определению ядовитых грибов с удивительной стойкостью продержались и до наших дней. Например, бытует мнение, что дикие животные и улитки не прикасаются к ядовитым грибам. Или, говорят, вернейший способ убедиться в безопасности грибов при готовке — разогреть вместе с ними луковицу или серебряную ложку. Если они почернеют, значит, среди грибов есть ядовитый. Если сохранят свой цвет — все в полном порядке. А на самом деле все это басни! Любой из нас может убедиться в том, что смертельно ядовитую бледную поганку грызут и улитки, и кролики, а при варке от нее не темнеет ни серебряная ложка, ни луковица! А вот от подосиновика и подберезовика — лучших наших грибов! — ложка сразу меняет цвет. Короче говоря, подобные советы по распознаванию ядовитых грибов не только неверны, но и опасны. Не менее опасно и убеждение, которого придерживаются безнадежные оптимисты. Они говорят: во-первых, опасных грибов на свете раз, два — и не больше, а во-вторых, такие грибы столь редки, что почти нет вероятности когда-нибудь наткнуться на них в походе за грибами. А ведь дело обстоит совсем по-другому. Во многих местностях и при определенных погодных и атмосферных условиях бледная поганка растет сплошь и рядом. Это же касается и прочих ядовитых грибов. Порой годами...


 Приглашаем посетить сайты 
Шолохов Толстой А.Н. Толстой А.К. Анненский Андреев Грибы