Поиск по материалам сайта
Cлова начинающиеся на букву "Я"


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D E F G H K L M O P R S T V
Поиск  

Список лучших слов

 Кол-во Слово (варианты)
1ЯБЛОКО
2ЯБЛОНЯ (ЯБЛОНЬ)
14ЯВАНСКИЙ (ЯВАНСКОГО)
1ЯВИТЬ (ЯВИЛО)
4ЯВЛЕНИЕ (ЯВЛЕНИЯ, ЯВЛЕНИЕМ)
26ЯВЛЯТЬ (ЯВЛЯЕТ, ЯВЛЯЮТ, ЯВЛЯЯ)
1ЯВЛЯЮЩИЙ (ЯВЛЯЮЩАЯ)
10ЯВНЫЙ (ЯВНО)
13ЯД (ЯДА, ЯДЫ, ЯДОМ, ЯДОВ)
5ЯДОВИТОСТЬ (ЯДОВИТОСТИ)
167ЯДОВИТЫЙ (ЯДОВИТ, ЯДОВИТЫЕ, ЯДОВИТЫ, ЯДОВИТЫХ)
1ЯДРЕНЫЙ (ЯДРЕНОГО)
7ЯДРО (ЯДРА, ЯДРАМИ, ЯДРОМ)
6ЯЗЫЧКОВЫЙ
1ЯИЧНИЦА
10ЯИЧНЫЙ (ЯИЧНЫХ, ЯИЧНОЙ, ЯИЧНО, ЯИЧНЫЕ)
53ЯЙЦЕВИДНЫЙ (ЯЙЦЕВИДНАЯ, ЯЙЦЕВИДНОЕ, ЯЙЦЕВИДНЫЕ, ЯЙЦЕВИДНО, ЯЙЦЕВИДНЫМ)
39ЯЙЦО (ЯЙЦА, ЯЙЦОМ, ЯИЦ, ЯЙЦАМИ)
2ЯКОБ (ЯКОБЫ)
1ЯКУТИЯ (ЯКУТИИ)
2ЯМОЧКА (ЯМОЧКОЙ)
1ЯНВАРЬ (ЯНВАРЯ)
1ЯНТАРНЫЙ (ЯНТАРНО)
2ЯПОНИЯ (ЯПОНИИ)
70ЯРКИЙ (ЯРКО, ЯРКАЯ, ЯРКОЙ, ЯРКОГО)
2ЯРКОСТЬ (ЯРКОСТЬЮ)
1ЯРМАРКА (ЯРМАРКИ)
5ЯРОК, ЯРКА (ЯРКОЙ)
1ЯРУС (ЯРУСЫ)
4ЯСЕНЬ (ЯСЕНЯ, ЯСЕНЕМ)
7ЯСНЫЙ (ЯСНО)
9ЯЧЕИСТЫЙ (ЯЧЕИСТО, ЯЧЕИСТЫЕ, ЯЧЕИСТАЯ, ЯЧЕИСТОЙ, ЯЧЕИСТУЮ)
5ЯЧЕЙКА (ЯЧЕЙКАМИ, ЯЧЕЕК, ЯЧЕЙКИ)

Несколько случайно найденных страниц

по слову ЯЙЦО (ЯЙЦА, ЯЙЦОМ, ЯИЦ, ЯЙЦАМИ)

1. ЗАГОТОВКА И КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Входимость: 1. Размер: 10кб.
Часть текста: советы вы найдете на стр. 65-87, где собраны почти 30 проверенных рецептов вкусных и интересных блюд из грибов. Кроме того, ниже даны основные сведения относительно консервирования и приготовления грибов, которыми вы можете воспользоваться: Грибы следует почти полностью очищать прямо во время сбора (разумеется, после того, как вы их точно опознали!). Нужно удалить прилипшие листочки, хвою, а также изъеденные червями места или края. Кожицу шляпки нужно снимать в том случае, если она слизистая (и вообще это следует делать, если кожица снимается легко). У пластинчатых грибов в пищу пригодны и пластинки. Трубчатый слой удаляют в том случае, когда он стал слишком толстым, напоминает губку (если этого не сделать, приготовленное блюдо окажется неприятно клейким, слизистым). Есть немало любителей грибов, которым чистка кажется значительно приятнее самой еды! Так, от ядреного, хрусткого каштанового гриба у них после чистки ничего не остается, кроме ножки толщиной с карандаш и шляпки размером с монетку. Вот такого результата добиваться совершенно не обязательно! Во время чистки грибы не режут. Если вы подозреваете, что гриб может быть червивым, сделайте один продольный разрез, — этого вполне достаточно. Перед приготовлением грибов их нужно тщательно вымыть. Правда, многие гурманы считают...
2. ОТ ГИППОКРАТА К СОВРЕМЕННОЙ МИКОЛОГИИ
Входимость: 1. Размер: 9кб.
Часть текста: яда во многих видах. Первым изображением гриба специалисты считают наскальный рисунок в египетской царской гробнице, относящийся к 1450 году до н.э. Чем дальше развивались естественные науки в классической древности, тем больше внимания врачи и ученые уделяли грибам. К тому же периоду относятся и первые письменные сообщения о грибах. В документах называют все больше видов, хотя и без подробных описаний. Так, уже Гиппократ, греческий врач и основатель научной медицины (ок. 460-375 гг. до н.э.), в своих трудах писал и о грибах, и об их значении для медицины. Но систематики и классификации известных видов не существовало. В те времена мало знали также и о возникновении, структуре и самой жизни грибов. Их место в мире растений первым определил Теофраст (372-287 гг. до н.э.), ученик Аристотеля, причем само появление грибов он объяснял «избыточной влажностью почвы, деревьев, гниющим деревом и другими гниющими предметами». Это утверждение считалось справедливым почти 2000 лет, и все крупные естествоиспытатели после Теофраста с этим бесспорно соглашались. Ядовитость иных грибов объясняли местом их произрастания. Так, Плиний Старший (23-79 гг.) писал, что грибы, растущие поблизости от змеиных гнезд,...
3. Цветохвостник Аргера (Anthurus archeri)
Входимость: 1. Размер: 2кб.
Часть текста: Цветохвостник Аргера (Anthurus archeri) Цветохвостник Аргера Anthurus archeri Плодовое тело. Поначалу имеет форму яйца диаметром до 5 см, в молодости беловатое, к зрелости коричневатое, наполовину вросшее в землю, с крепкими нитями мицелия у основания. При созревании спор оболочка разрывается, и на более или менее короткой ножке раскрываются 5-6 ярко-красных лопастей (как щупальца каракатицы), покрытых темно-оливковыми пятнами слизи; слизь выделяет отвратительный запах. Гриб пористый, очень хрупкий. Сезон и место. Встречается летом и осенью в лиственных лесах, на лужайках вблизи леса, часто растет большими группами. Раньше это был редкий гриб, но теперь его явно становится больше. Сходство. Взрослый экземпляр спутать ни с чем нельзя. Самые молодые экземпляры отдаленно напоминают грибы того же семейства. Оценка. Гриб невкусен.
4. РЕЦЕПТЫ: ДЕЛИКАТЕСЫ ИЗ ДУХОВКИ
Входимость: 4. Размер: 7кб.
Часть текста: маргарина или масла для смазывания формы • 250 г грибов • 6 яиц • 0,25 л сливок • соль • черный перец • 100 г шпика, нарезанного тонкими ломтиками Сбить миксером гладкое тесто из муки, мелко нарубленного сливочного масла и воды. Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой. Смазать маргарином форму, выложить тестом дно и края формы, проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить на 30 минут в холодное место. Нагреть духовку до температуры 175° С. Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и мелко нарезать. Смешать яйца со сливками, посолить, поперчить, добавить грибы и перемешать. Поставить форму в духовку на среднюю планку и выпекать около 5 минут. Вынуть форму из духовки, разложить на дне ломтики шпика. Залить яичной массой с грибами, снова поставить пирог в духовку и выпекать, пока не подрумянится (около 40 минут). Венгерская яичница с грибами * Особенно подходят дождевики * Время приготовления: около 45 минут * 4 порции * Подается с овощным салатом 0,25 луковицы • 600 г грибов • 50г сливочного масла • 2 ст. л. нарубленной петрушки • соль • сладкий красный перец (молотый) • 150 г сливок • 8 сырых яиц •  50 г тертого эмменталъского сыра Очистить лук и мелко нарубить. Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, промокнуть, почистить и мелко нарезать. Растопить в большой сковороде примерно 4 ст. л. сливочного масла. Засыпать и пассеровать лук и петрушку, потом засыпать грибы и жарить все вместе. Приправить смесь солью и молотым красным перцем. Нагреть духовку до температуры 175° С. Снять сковороду с плиты, залить сливки и перемешать с грибами. Смазать плоскую...
5. Словарь грибы России. МУТИНУС СОБАЧИЙ
Входимость: 2. Размер: 4кб.
Часть текста: Словарь грибы России МУТИНУС СОБАЧИЙ В начало словаря По первой букве А Б В Г Д Ж З К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э МУТИНУС СОБАЧИЙ Мутинус собачий - Mutinus caninus Fr см. также Род мутинус - Mutinus Fr. КРАСНАЯ КНИГА Мутинус собачий [305] - М. caninus Fr. Молодое плодовое тело 2-3 см в диаметре, белое, овальное или яйцевидное, иногда удлиненное. Перидий при созревании разрывается на вершине на 2-3 лопасти и сохраняется у основания плодового тела. Рецептакул цилиндрический, полый, губчатый, розовый или бледно-красновато-оранжевый, 5,5-12 см высотой, 0,4-1 см толщиной, заостренный на вершине. Верхушка бледно-красная, без шляпки, покрыта ячеистой оливково-зеленой глебой с неприятным запахом. Гриб распространен по всей умеренной зоне Северного полушария и встречается довольно часто, особенно в ее южной части. Преимущественно в широколиственных лесах и среди кустарников на богатой гумусом почве, между опавшими листьями, изредка на гниющих стволах лиственных пород, всегда во влажных местах. Европейская часть России, Северный Кавказ, Прибайкалье, Томская область, Дальний Восток. Внесен в Красные книги. Таблица 62 Таблица 62 302 - веселка обыкновенная (302а - зрелое плодовое тело; 3026 - стадия яйца; 302в - яйцо в разрезе); 303 - диктиофора сдвоенная; 305 - митинус собачий. В начало словаря


 Приглашаем посетить сайты 
Батюшков Баратынский Шолохов Толстой А.Н. Толстой А.К. Грибы