Пецица темно-каштановая (Peziza badia)

Пецица темно-каштановая (Peziza badia)
Пецица темно-каштановая Peziza badia

Плодовое тело. Имеет форму лопнувшего пузыря, диаметром от 2 до 8 см, без ножки, с завернутым краем. Внутри шоколадно-коричневое, снаружи бледнее, на месте пореза выделяет водянистый сок. Мякоть тонкая, восковидно-ломкая. Запаха и вкуса не имеет.

Сезон и место. Часто встречается с весны и до осени на песчаной и глинистой почве.

Спутать можно с другими коричневыми пецицами; их немало, и все они столь же невкусны.

Оценка.


 Приглашаем посетить сайты 
Бестужев-Марлинский Булгарин Вересаев Гаршин Герцен Грибы